Россия, г.Пермь, ул. Ласьвинская, 100

Хиты продаж

Купим:

  • ПЭТ полигонный
    - любой объем;
    - любой цвет.

Продадим:

  • Флекс ПЭТ
    чистый, мытый, сухой:
    - прозрачно-голубой микс;
    - зелено-коричневый микс.
  • Автомат выдува ПЭТ-бутылей (новый)
    Страна производитель - Китай.
    Объем изделия от 0,5 до 2 л.
    Формы двухместные.
    Полный автомат с подачей преформы.
    Компрессорное оборудование с воздухоподготовкой в комплекте.
    Цена 1 млн. рублей.
    Тел. 8-912-888-4000 (Андрей Леонидович).
  • Токарный ГИП-300, станок
    фрезерный и сверлильный .
Яндекс.Метрика

Производственная компания

Пласт-М
 – лидерство и инновации
(342) 2−504−700
многоканальный
ПЭТ-бутыли многооборотные ПЭТ-бутыли одноразовые ПЭТ кега Пробки / крышки ruchki Преформы

Правда о полиэтилентерефталате (ПЭТ) и поликарбонате (ПК)

Поликарбонатные (ПК) бутыли 18,9 л на сегодняшний день очень популярный вид тары для розлива питьевой воды. Альтернативой ПК бутылям являются бутыли из полиэтилентерефталата (ПЭТ). По внешнему виду 19 л бутыли из ПЭТ аналогичны бутылям из поликарбоната и имеют единые стандартные размеры и габариты.
По понятным причинам производители бутылей из ПК формируют ошибочное мнение о низком качестве ПЭТ-бутылей, а между тем многооборотная ПЭТ-тара имеет большое количество неоспоримых преимуществ перед ПК.

ПЭТ- эластичный материал. Ударная прочность изделий из ПЭТ значительно выше, чем изделий из ПК, что помогает решить такую проблему, как бой бутылок при транспортировке, свойственный поликарбонату. По этой же причине у 19 л ПЭТ-бутылей не возникает микротрещин. Кроме того, ПЭТ-бутыли обладают высокой стойкостью к низким температурам. В стремлении повысить ценовую привлекательность производители ПК тары, в некоторых случаях, позволяют, помимо первичного материала, использовать вторичное сырье (измельченная Б/У бутыль). В то же время при производстве ПЭТ-тары это технологически исключено (качественная бутыль в таком случае просто не получится).

Оборачиваемость 19 л ПЭТ-бутылей с использованием пакетов при отгрузке и заборе - более 100 раз! Исходя из опыта работы производителей воды, количество отбракованных после многократного использования ПЭТ-бутылей составляет 1-2% от общего оборота бутылей компании. У ПК-бутылей отбраковка составляет 4-5%! При этом отбракованные из оборота 19 л ПЭТ-бутыли подлежат обмену один к семи.

ПЭТ-тара имеет более низкую стоимость относительно поликарбонатных бутылей. Применение многоразовой ПЭТ-бутыли в сравнении с поликарбонатными бутылями позволяет уменьшить залог или не использовать его вовсе, что привлекает новых потребителей воды.

У поликарбонатных бутылей возникает проблема с промыванием полой ручки, в связи с этим внутри нее постоянно образуется налет и появляется затхлый запах. В ПЭТ-бутылях полая ручка отсутствует, благодаря чему бутыль отлично промывается.

Главный аргумент производителей ПК бутылей в том, что необходимая температура мойки бутыли - от 62ºС, так как именно при такой температуре бактерии и микроорганизмы начинают погибать. Это заблуждение! Современные моющие средства позволяют удалять загрязнение и микробов при температуре от 20 Сº (РЗ-МИПТК конц. 1-3%, Бимол К-2 конц.0,4-0,5%, Биолайт СТ-2 0,3-0,5 %, Криодез, P3 OXONIA ACTIVE и др.), что позволяет значительно экономить электроэнергию. Вышеуказанные данные подтверждаются заключениями СанПин, протоколами испытаний и многолетним использованием нашими партнерами.

И, самое главное, – в отличии от ПЭТ, тара из поликарбоната несет опасность для здоровья человека из-за остаточного бисфенола-А, о чем умалчивают все производители поликарбонатной тары. Бисфенол-А используется в течение 50 лет в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы. Он является одним из ключевых мономеров в производстве поликарбонатного пластика. В 2010 году FDA официально признало вред бисфенола-А для здоровья человека. В частности, бисфенол-А оказывает негативное влияние на мозг и репродуктивную систему, а также служит причиной ряда онкологических заболеваний (причем как у женщин, так и у мужчин) - рака простаты, яичек, молочных желез, а также аутизма, деформации ДНК в сперматозоидах, угнетения репродуктивной функции и эндокринной системы, задержки развития мозга, развития сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Он опасен тем, что при длительном хранении пищевых продуктов в посуде, бисфенол-А переходит из пластика в пищу. Он опасен даже в очень малых количествах.

Конгресс США запретил использование поликарбоната для пищевых продуктов из-за остаточного бисфенола-А. В странах ЕС также разрабатывается закон о запрете использования бисфенола-А, для использования емкостей, контактирующих с напитками и продуктами питания. В сентябре 2010 Канада официально внесла бисфенол-А в список опасных химических веществ. 26 ноября 2010 года Еврокомиссия запретила кормить младенцев из поликарбонатных бутылочек.

Любые упаковочные материалы в США разделены на категории безопасности переработки от 1 (самый лучший) до 10 (самый плохой). ПЭТ-имеет категорию номер 1, поликарбонат - 7. Производители предпочитают покупать упаковку из материалов, категория которых не выше 5. В США ПЭТ рассматривается в качестве самого «дружелюбного к природе» пластика и все компании-гиганты, производящие напитки, считают своим долгом и гордостью использовать ПЭТ для розлива продукции. В связи с этим спрос на ПЭТ-бутылки в США в 2 раза превышает предложение. Рынок поликарбонатных бутылок до сих пор существует лишь потому, что локальные производители питьевой воды не могут себе позволить ПЭТ-бутылку. Им сложнее заключить контракт с поставщиками и они вынуждены использовать поликарбонат, который из-за невысокого спроса в 2-3 раза дешевле ПЭТ. Тернер Планкетт, Председатель совета директоров крупнейшей организации по утилизации Clear Path Recycling LLC, Fayetteville, N.C., говорит: "Спрос на бутылки из ПЭТ-и рПЭТ-(переработанного ПЭТ) продолжает постоянно расти на рынке, так как все больше производителей продолжают искать возможности для продвижения устойчивости на рынке и создания «зеленой истории» о своих продуктах". Такие компании, как NESTLE, COCA-COLA, DANONE, PEPSI, в качестве многооборотной тары 18,9 л используют только ПЭТ-тару. Nestle - в США продают питьевую воду в 19 литровых бутылках

Выступая на международной конференции использование ПЭТ, г-н Вимал Кедиа (Vimal Kedia), управляющий директор, Нестле в США, сказал: "ПЭТ, безусловно, один из самых безопасных пластиков, используемых для воды. Каждое исследовательское агентство по всему миру, включая FDA в США, подтвердили его безопасность для упаковки пищевых продуктов. К сожалению, обычная практика – дать всем плохое представление о ПЭТ. Следовательно, он пострадал от тех, кто распространяет необоснованные слухи. Легко так же забыть, что на самом деле ПЭТ-имеет ряд преимуществ, таких как нерушимость упаковки и химическая инертность, что делает его очень подходящим для упаковки различных жидкостей, включая питьевую воду".

Danone - производят воду класса люкс Evian – также ее можно приобрести в 19 литровых бутылках. "Почему мы используем ПЭТ? Ответ достаточно прост: ПЭТ-является всемирно признанным в качестве безопасного и перерабатываемого упаковочного материала, который, в отличие от поликарбоната, не содержит БПА (бисфенол-А)."

Vittel: "Сначала пещерные люди хранили воду в звериных шкурах и глиняных емкостях. Когда мы пришли на рынок, вода разливалась только в стеклянную тару, затем появилась поликарбонатная пластмасса, которая позволяла производить тару. Ученые со всего мира изучали различные химические смеси пластмасс и в 70-е годы на американском рынке появились ПЭТ-бутылки. Уже в 80-е годы наша компания полностью отказалась от поликарбоната в пользу ПЭТ-– более нового, совершенного и безопасного материала. Поликарбонат становится историей, занимая свое почетное место рядом с шкурами, глиной и стеклом."

Procter & Gamble: "Мы используем только ПЭТ-бутылки, потому что ПЭТ-тара имеет много преимуществ, таких как высокая ударопрочность, отличная прозрачность, легкость, возможность создания индивидуальных бутылок оригинальной формы и хороший барьер против углекислого газа".

По всему миру ПЭТ-тара используется всеми производителями минеральных, слабоалкогольных, газированных и негазированных напитков, пива и даже молока, что говорит о том, что данный вид тары прошел многократные и всесторонние исследования контролирующих и независимых организаций и абсолютно безопасен для потребителей.

Iana Lukina MS in Marketing Teacher’s Assistance,
University of South Florida, Tampa, USA 04/2014

Данный доклад является интеллектуальной собственностью автора и принадлежит компании «Пласт-М». Согласно ч.4 Гражданского кодекса РФ, копирование и распространение данной статьи может осуществляться только с согласия компании «Пласт-М», либо со ссылкой на официальный сайт компании.