Россия, г.Пермь, ул. Ласьвинская, 100

Хиты продаж

Купим:

  • ПЭТ полигонный
    - любой объем;
    - любой цвет.

Продадим:

  • Флекс ПЭТ
    чистый, мытый, сухой:
    - прозрачно-голубой микс;
    - зелено-коричневый микс.
  • Автомат выдува ПЭТ-бутылей (новый)
    Страна производитель - Китай.
    Объем изделия от 0,5 до 2 л.
    Формы двухместные.
    Полный автомат с подачей преформы.
    Компрессорное оборудование с воздухоподготовкой в комплекте.
    Цена 1 млн. рублей.
    Тел. 8-912-888-4000 (Андрей Леонидович).
  • Токарный ГИП-300, станок
    фрезерный и сверлильный .
Яндекс.Метрика

Производственная компания

Пласт-М
 – лидерство и инновации
(342) 2−504−700
многоканальный
ПЭТ-бутыли многооборотные ПЭТ-бутыли одноразовые ПЭТ кега Пробки / крышки ruchki Преформы

Безопасность повторного использования ПЭТ тары (многооборачиваемость)

Культура использования ПЭТ-тары в РФ находится не на уровне мирового потребления в большей степени из-за отсутствия информации, как у конечного потребителя, так и у производителей бутилированной воды. Отвечая на многочисленные вопросы наших новых клиентов о возможности использования ПЭТ-тары многоразово и для профилактики возражений мы предлагаем вашему вниманию подборку материалов со ссылками на оригиналы зарубежных источников.

1. США: FDA (Агентство по регулированию пищевых продуктов и их добавок) определил, что ПЭТ соответствует стандартам, установленными федеральным законодательством для контактирующих пищевых материалов, и, следовательно, позволяет использовать ПЭТ для упаковки напитков как для одноразового использования, так и для повторного использования. FDA подтверждает свои заключения многолетними испытаниями, которые имитировали долгосрочное хранение и которые поддерживали повторное использование. Токсикологические свойства ПЭТ и любые соединения, которые могут мигрировать при различных обстоятельствах, также были хорошо изучены. Результаты этих испытаний показывают, что ПЭТ является безопасным для повторного применения. Однако ПЭТ бутылки хоть и предназначены для многократного использования, но требуют надлежащей санитарной обработки, как в момент розлива, так и сразу полной герметизации контейнера для бытового использования.
Источник:
White Paper on Refillable Plastic Packaging Made from PET (Polyethylene Phthalate). International Life Sciences Institute (ILSI) – North America; 1994, p.58.
http://www.plasticsinfo.org/Main-Menu/MicrowaveFood/Need-to-Know/Plastic-Bev-Bottles/The-Safety-of-Polyethylene-Terephthalate-PET.html
http://www.bottledwater.org/content/ibwa-communications-guidance-and-talking-points-re-use-single-use-convenience-sized-pet-bot-0

2. Австралия: В Австралии, производители согласно Кодексу Пищевых Стандартов Австралии и Новой Зеландии обязаны использовать материалы, только отвечающие требованиям соответствующего стандарта. Согласно закону от 2003 года данного кодекса, ПЭТ-бутыли являются безопасными для повторного использования в пищевой промышленности до тех пор, пока их состояние не ухудшилось, и они могут быть очищены, чтобы избежать рисков для здоровья, связанных с бактериями, растущими в них (Статья 1.4.3).
Источник:
http://www.cancercouncil.com.au/86097/cancer-information/general-information-cancer-information/cancer-questions-myths/environmental-and-occupational-carcinogens/reused-pet-plastic-drink-bottles-are-not-a-cancer-risk/#YUbl7fckw5yj7JEz.99

3. Европа: В 1994 году EPA (Агентство по Защите Окружающей Среды) опубликовало "Белую книгу по многоразовой упаковке из пластика, изготовленной из ПЭТ." Согласно данной статье "Повторное использование ПЭТ полимера имеет долгую историю безопасного использования в пищевой промышленности, которая подтверждается человеческим опытом и многочисленными исследованиями токсичности." Данное агентство рекомендует бутылки для воды из ПЭТ материала для повторного использования.
Источник:
Environmental Protection Agency. Safe Drinking Water Act (SWDA): Regulations and Guidance. Available at: http://www.epa.gov/safewater/regs.html#current.


Яна Лукина
Преподаватель кафедры маркетинга
Университета Южной Флориды, США,
PhD-докторант